[외식업 트렌드][2022창업트렌드] 외식업 자동화ㆍ기계화 (feat. 키오스크)

issue|2022. 4. 1. 18:35
반응형

[포스트 코로나 시대 디지털 상권에서 살아남기] 2021년 외식업 트렌드 예측하고 대응하기

외식업 트렌드

[2022창업트렌드] 외식업 자동화ㆍ기계화 (feat. 키오스크)

2022 외식트렌드 외식업 자동화ㆍ기계화 외식업 자동화ㆍ기계화 대표주자 키오스크 외식업 자동화ㆍ기계화의 대표적인 예로는 키오스크가 있습니다. 키오스크(KIOSK)는 이용자에게 효율적인 정보를 제공하는 무인...

 

 

 

[포스트 코로나 시대 디지털 상권에서 살아남기] 2021년 외식업 트렌드 예측하고 대응하기

하지만 낙담만 하고 있어서는 안되기에 대한민국의 소상공인 사업자를 위한 2021년 외식업 중심으로 스몰 비즈니스 트렌드를 정리해 봅니다. 2021년을 준비하는 차원에서 음식업 소상공인에게 어떤 변화가 예상되고 어떤...

 

 

 

중국, 코로나 이후 외식업 트렌드는?

코로나 19로 인해 가속화된 중국 외식업계에의 트렌드 변화 코로나 19 확산이 시작되며 외식업체들의... 메이투안 (Meituan), 얼러머 (Eleme) 등의 중국 대표 음식배달 플랫폼에 등록하는 요식업체 수 또한 폭발적으로...

 

 

 

2022년 외식업 트렌드 3탄 - 2022년 술 트렌드 : 와인, 전통주, 바 다이닝

전문가의 지식을 전달할 수 있도록 노력하겠습니다 2022 외식업 트렌드 콘텐츠는, 배민외식업컨퍼런스에서 진행한 이윤화 대표의 <요즘 뜨는 외식 트렌드> 강연을 토대로 제작되었습니다. *출처 - 배달의민족 사장님광장

 

 

 

[베트남 쌀국수 창업] 2020 외식업 트렌드와 함께 알아보는 포메인 레드 특장점!

창업을 준비하시는 분들이라면, 변화하는 트렌드에 좀 더 민감할 수밖에 없을 거라고 생각됩니다. 창업환경... 오늘 이 포스팅에서 2020 외식업 트렌드와 함께 포메인 레드의 특장점을 소개 드리며 창업하기 전에 필수로...

 

 

 

외식업 트렌드 2021년 12월 정보입니다

워케이션 여행지에서 일하며 휴식을 취하는 워케이션 Work vacation 이 새로운 업무 트렌드가 되었습니다.... 이게 외식업 트렌드라고 생각합니다. 플랫폼과 외식업 플랫폼 산업이 성장하고 있습니다. 코로나19 덕분에...

 

 

 

코로나가 바꿔 놓은 올해 외식업 트렌드

2021 외식업 트렌드 지난해 코로나19의 여파로 전세계적으로 외식산업 풍경도 달라졌다. 트렌드 산업인... 환경에 기여하는 브랜드를 선호하는 소비자가 늘면서 외식업계에서도 1회용 플라스틱 및 과포장을 줄이고 친환경...

 

 

 

2022년 F&B 외식업 트렌드 'HMR시장/마케팅'

외식트렌드 / 외식노하우 / 브랜딩 3월에 개강 예정인 레스토랑 그로잉업에서는 MZ세대의 소비심리와 불황 속에서도 잘되는 식당의 노하우, HMR로 오프라인 매장 매출을 커버할 수 있는 등 에서 알아두어야 할...

 

 

 

○ 배민 배달 데이터 및 밀키트 트렌드(2021 배민 외식업 컨퍼런스 中)

푸드 트렌드 (서울대 문정훈 교수) 中 일부 (1) 식품 소비 트렌드를 보는 외식인의 관점 전환 ① 외식업, 식품 제조업, 유통업은 이제 구분하기 어려울 정도로 융합되고 있음 - 이미 많은 체들이 제조업과...

 

 

 

2022년 소비 트렌드로 알아 본 외식업 경영전략

MZ세대 사이에는 자기관리를 위한 루틴을 형성하여, 실천하고 이를 인증하는 것이 트렌드라고 합니다 * 외식업 창업 관점으로 본다면! * 바른생활족이 늘고 있는 지금! 이들을 겨냥한 착한가게 실속있는 가게...

 

 

 

[부산 배민]2022 외식업 트렌드 2편 - 로컬의 기회 -

로컬의 기회는 우리 모두에게 열려 있습니다. 2022 외식업 트렌드 콘텐츠는, 배민외식업컨퍼런스에서 진행한 이윤화 대표의 <요즘 뜨는 외식 트렌드> 강연을 토대로 제작되었습니다. 출처:배민사장님광장

 

 

 

2021 외식업 트렌드4가지

해봤다 외식업 트렌드4대 키워드 소비자들의 소비행동은 변화한다 시간이 길어지면서 변화는 습관이 된다 소비행동뿐 아니라 모든 시스템이 변한다 패러다임이 바뀐다 한마디로 판이 바뀌게 된다 2021외식업 1.다운사이징...

 

 

 

[베스트가맹거래사] 빅데이터를 활용한 외식업 트렌드, 과연 신규창업의 전망은?

오늘은 2021년 빅데이터를 활용한 외식트렌드 조사에 대한 정보를 요약 정리해드리고자 합니다. 신규로... 따라서, 외식업 종사자는 외식업 트렌드를 분석/활용하여 시장의 흐름을 파악하고 접근하는 것이 더욱더...

 

 

 

[2021.10.05] <한국농수산식품유통공사> 빅데이터를 활용한 외식업 트렌드 조사 (`21.6월 말 데이터 기준)

빅데이터를 활용한 외식업 트렌드 조사 (`21.6월 말 데이터 기준) 분석기간 : 2019.01.~2021.06. 자세한 내용은 <첨부 파일> 참조 출처 : 한국농수산식품유통공사 https://www.atfis.or.kr/fip/article...

 

 

 

외식업 매출 6월에만 1조2101억 원 사라져

활용한 외식업 트렌드 조사에 따르면 올해 6월 외식업 매출금액은 8조5394억 원(신한카드 기준)으로 집계됐습니다 비대면 소비가 일상화되면서 배달앱 이용이 늘고 기존 점포들이 배달 영업을 시작해 오프라인 매출...

 

 

 

미리보는 2022 외식업 트렌드

식품외식업계의 2022 트렌드를 알 수 있는 두 가지 행사가 있다고 합니다! 2022 식품외식산업 전망대회부터 살펴봅시다 2022 식품외식산업 전망대회는 이틀간 온라인 생중계를 통해 진행되었습니다! 과연 어떤...

 

 

 

외식업창업 코로나에도 성장하는 곳

트렌드 코리아에서는 가성비와 가심비 두 가지를 모두 잡아낸 성공한 프랜차이즈로 디저트39를 소개했습니다. 리스크를 효율적으로 낮출 수 있는 외식업창업 브랜드 창업에는 많은 리스크가 존재하고 리스크를 어떻게...

 

 

 

2020 대한민국의 외식업 트렌드를 한 손에 쥘 수 있는 책, 대한민국을 이끄는 외식트렌드 by 다이어리알

바탕으로 외식업 트렌드를 분석한 책이랍니다. 대한민국을 이끄는 외식 트렌드 2020 저자 이윤화 출판... 외식업 자체가 워낙 다양하기 때문에 정답을 말하기 어렵지만, 카테고리별로 구분지어서 이야기를 담으니...

 

 

 

2020소비트렌드, 외식업 관점으로 재해석하면?

창업통은 2020소비트렌드를 외식업 관점에서 재해석했다. 한국 음식점 사장님들 관점의 10가지 전략코드, 무엇일까? 1. 멀티페르소나 : 외식경영자의 다양한 가면을 만들어라 2020소비의 첫키워드는 ‘멀티 페르소나...

 

 

 

비대면 시대 외식업도 언택트 마케팅에 주목해야 살아남는다.

특히 외식업계 매장의 스마트화는 빠르게 진행되고 있다. CJ 푸드빌을 선두로 외식시장을 장악했던 대기업들이 몰락하고 있다. 그 이유는 외식업 트렌드의 변화에 상대적으로 늦은 대응을 보였으며 스마트한 젊은...

 

 

 

 

 

추천상품 보기

 

 

간추린 이슈 더 보기

반응형

댓글()